“G-FAC Style”(教育制度)は、各段階別に習得する技術や知識を明確にしたものです。
「誰と働いたか」により新しい価値観が生まれ、将来設計は日々進化するものです。

将来独立したいな・・・
幹部になって会社を動かすんだ・・・

専門的なスキルを磨いて会社に新しい価値を生み出すんだ・・・

G-FACは成長したいすべての「人」・「企業」を応援します。

G-FAC Style

STEP1基本理念の育成

まずは、会社の理念について深く理解をしてもらいます。

会社の大切にする価値観やビジョン、方向性を浸透。
飲食店経営に必要となる基本の知識・技術習得を行います。

 

主な研修項目

理念合宿研修・社会人マナー研修・衛生研修・技術研修・接客応対研修・PC研修

期間:3か月~

役職:リーダー社員
役職:副店長
年収:300万~
店売上により歩合あり

STEP2店舗経営能力開発

店舗経営の基礎の経理・財務的知識の習得。
店舗の損益分岐点とは? 限界利益とは?
損益計算書・貸借対照表・キャッシュフロー・・・等
店舗経営の基礎の技術の習得
在庫管理・金銭管理・資産管理・リスク管理等

 

主な研修項目

計数分析研修・交換シフト研修・他企業飲食店研究研修・戦略策定研修

期間:12ヶ月~

役職:店長代理
役職:C店長
年収:350万~
店利益により歩合あり

面談独立支援

STEP3マネージメント能力開発

店舗再生人として、内部外部問わず活躍していただきます。
2店舗以上となると、マンパワーではごまかせません。
目の届かない環境だからこそどのようにしたら、人が動くか。
キャスト・社員・男性・女性・年配・若者・様々な「ヒト」を扱います。
店舗に入らない状態で再生を実現することが、総仕上げです。

 

主な研修項目

理念合宿研修・マネジメント理論研修・外部セミナーや研修の参加

期間:12ヶ月~

役職:B店長(再生人)
役職:A店長(再生人)
年収:380万~
管轄店舗利益により歩合あり

Expert Style

STEP4管理者

エリアマネージャー

店舗の縦串管理。
店舗経営はもちろんですが、主には人の教育が重要任務です。
事業部戦略の浸透や理念の浸透 会社の想いの先導者となる。
幹部として人を管理育成。経験を生かして、
部下の悩みをいち早く察知し、相談にのる。
叱咤激励により、人財へと育てる。
月に一度はFSと会議を行い、事業部の戦略策定を行います。

 

主な研修項目

研修を企画運営する立場です。
社員のキャリア形成及び促進をしていただきます。

 

期間:成果次第

役職:エリアマネージャー
役職:マネージャー
年収:400万~
管轄エリア利益により歩合あり

フロントスタッフ

店舗の横串管理。
店舗経営に必要な項目、専門性の高いスキルを生かしていただきます。
店長C~A を経験中に自分の得意分野・適正を発見。
既存参加でも、自分でプロジェクトを立ち上げてもOK。
それにより新事業部設立もできます。
店舗経験があるからこそ、現場の意見を
十分に生かしたサポート体制を作れます。
月に一度はAM・MGと会議を行い、事業部戦略策定を行います。

 

主な研修項目

研修を企画運営する立場です。
社員のキャリア形成及び促進をしていただきます。

 

期間:成果次第

役職:フロントスタッフ(課長)
役職:フロントスタッフ(次長)
年収:400万~
プロジェクト成果により歩合あり

STEP5経営陣

事業部での経験を生かし、会社の幹部として貢献
主に、会社の戦略についての策定 企画 立案
事業部間での情報共有を積極的に行い、それぞれの部署に貢献する。
市場環境による会社のリスクをいち早く察知し、リスクヘッジする方法を提案。
期間:成果次第

役職:部長
役職:執行役員
年収:600万~
会社利益により歩合あり

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