飲食店の成長支援・課題解決を行うソリューションカンパニーとして、
独立支援、移転、多店舗展開、海外出店、撤退まで一気通貫でサポートしています。
また、飲食業界のさらなる活性化を目的に、SDGs達成を見据えた事業など、
社会貢献性の高い“食”に関わる様々なプロジェクトが進行中です。
自社で運営する飲食事業があるからこそ、そこで蓄積したノウハウを基に、
飲食店の成長を力強くサポートします。
出店支援
多店舗展開
海外展開
「夢をカタチに!和食を世界に!」
というスローガンのもと、
日本の飲食業界の活性化を目的に、
横丁・地方創生・
人材紹介・料理人育成など、
様々なプロジェクトや
事業が進行中です。
こだわりの料理を提供する
活気あふれた店舗がいくつも並ぶ、
小さな街「横丁」をプロデュースします。
神奈川県で唯一の過疎地域に指定されている
小さな港町・真鶴町と協力し、“食”を通じて
地方の活性化を推進しています。
各地の区画整理エリアなどに
様々なパートナー企業と協働で、
人々が集い・交流できる飲食の“場”を創出します。
店舗併設の超実践料理人スクールで、
「日本の食文化を担う人材」
「世界で活躍する料理人」を短期間で育成します。
「夢をカタチに!和食を世界に!」
というスローガンのもと、
日本の飲食業界の活性化を目的に、
横丁・地方創生・
人材紹介・料理人育成など、
様々なプロジェクトや
事業が進行中です。
人手不足で悩める飲食店に、
ビザのサポートを含め、
即戦力となる外国人材をご紹介しています。
市場調査・マーケティングに最適。
海外に行かずに出店できるリモート型の
海外進出支援サービスです。
“SDGsと地産地消”をキーワードに、
ベトナムにまぐろの魅力を広めることを目的とした、
現地日系まぐろ加工業者との共同プロジェクトです。
国内の飲食店の人材支援を目的に、
海外の飲食店で実践的な研修を行い、
即戦力となる人材を育成しています。