ユネスコ無形文化遺産に登録されるなど、
健康志向の高まりに合わせて加速度的に世界中で注目を集めている「和食」を、
将来にわたり引き継いでいくことを使命に、
世界で唯一の鰻のファストフード店他、
洗練された食事と空間を提供する多種多様な飲食店を運営しています。
「安い・早い・旨い」をモットーに、ふっくら肉厚のおいしい鰻料理を
リーズナブルに提供している鰻のファストフード店です。
国内ではゴーストレストラン型のテイクアウト・デリバリーサービス、フードコート、
キッチンカー、立ち食い業態、DX化の促進としてオンライン販売の強化など、
様々な事業に挑戦しており、ベトナムでは店内に屋台を設けて
現地に日本文化を発信してもいます。
ピンチョススタイルだから一口サイズで
食べやすい焼鳥を、ワンランク上の上質な空間で
お楽しみいただけます。
全国から取り寄せた最上級のお米を土鍋で炊き、
「お米が主食の国に生まれてよかった」と思える
極上の和食を提供します。
「炭トキドキ薪」をコンセプトに、炭火と薪火で
豪快に焼き上げるエンターテイメント性と
その味に定評のあるイタリアレストランです。
「茶寮 宮坂」と「米ル」をオマージュした
和食コースを提供。ミシュラン星獲得店での
修業経験を持つ店主の妙技をお楽しみください。
京都にある茶懐石の名店で修業した店主による
日本料理の粋を味わえます。
全国の産地から厳選した旬の素材を使用しています。
開店から1年足らずでミシュラン一つ星を
獲得した「鳥さき」(京都府)と、
その姉妹店「鳥カミ」(東京都)です。
神奈川県で唯一過疎認定されている真鶴町を
元気にすべく、その魅力を発信。
真鶴の漁業協同組合や海女組合協力のもと、当日の朝に獲れた鮮度抜群の魚介、漁師飯を提供しています。
「夢をカタチに!和食を世界に!」というスローガンのもと、「名代 宇奈とと」の他、 店主のおまかせで料理を提供する日本独自の食文化を楽しめる高級すし業態「鮨 ニシツグ」と「ベトナムまぐろプロジェクト」によるまぐろ料理店「三代目かむら 鮪専門店」をベトナムにて運営しています。 すでに世界で定番となっている和食に限らず、多種多様な日本料理を海外で提供することで、日本食の魅力と日本文化を発信しています。