飲食事業 Restaurant

ホーム > 飲食事業

世界に認められた「和食文化」を
次世代に

ユネスコ無形文化遺産に登録されるなど、
健康志向の高まりに合わせて加速度的に世界中で注目を集めている「和食」を、
将来にわたり引き継いでいくことを使命に、
世界で唯一の鰻のファストフード店他、
洗練された食事と空間を提供する多種多様な飲食店を運営しています。

鰻文化の発信基地 | 名代 宇奈とと

「安い・早い・旨い」をモットーに、ふっくら肉厚のおいしい鰻料理を
リーブナブルに提供している鰻のファストフード店です。
日本の伝統食である鰻料理を広める伝道者として国内外に展開。
ベトナムでは店内に屋台を設けて、シンガポールでは木目を生かした
純和風の内観と本格和食で現地に日本文化を発信してもいます。

詳細はこちら

洗練された食事と空間を | レストラン事業

  • #

    中目黒いぐちおしゃれなピンチョス
    スタイルの焼鳥店

    ピンチョススタイルだから一口サイズで
    食べやすい焼鳥を、ワンランク上の上質な空間で
    お楽しみいただけます。

  • #

    米ルお米が主役の料理を贅沢な
    空間で

    全国から取り寄せた最上級のお米を土鍋で炊き、
    「お米が主食の国に生まれてよかった」と思える
    極上の和食を提供します。

  • #

    RODEO炭火と薪火の料理ショー

    「炭トキドキ薪」をコンセプトに、炭火と薪火で
    豪快に焼き上げるエンターテイメント性と
    その味に定評のあるイタリアレストランです。

  • #

    茶寮 宮坂東京・六本木で日本文化を
    味わう

    京都にある茶懐石の名店で修業した店主による
    日本料理の粋を味わえます。
    全国の産地から厳選した旬の素材を使用しています。

  • #

    鳥カミ/鳥さきミシュランの星を獲得店と
    その姉妹店

    開店から1年足らずでミシュラン一つ星を
    獲得した「鳥さき」(京都府)と、
    その姉妹店「鳥カミ」(東京都)です。

居酒屋で日本を元気に | 居酒屋文化&地方創生

  • # 名代 うなまる酒場ひつまぶしと鰻居酒屋の
    “二毛作”店
    昼はひつまぶし専門店、夜は鰻料理とお酒を
    楽しめる居酒屋という2つの顔を持つお店です。
    日本人に古くから愛される鰻料理と、
    生活に根付いた居酒屋ご飯で日本を元気にします。
  • #

    浜焼き真鶴神奈川県真鶴町の
    アンテナショップ

    神奈川県で唯一過疎認定されている真鶴町を
    元気にすべく、その魅力を発信。
    真鶴の漁業協同組合や海女組合協力のもと、当日の朝に獲れた鮮度抜群の魚介、漁師飯を提供しています。

和食を世界へ

  • #

    鮨 ニシツグ非日常を体感できる
    高級すし店

    東京に店舗があったときは、隠れ家として
    人気だった高級すし店がベトナムに出店。
    店主のおまかせで料理を提供する
    日本独自の食文化を楽しめます。

  • #

    鳥カミ シンガポール珠玉の焼鳥おまかせコース
    を提供

    ミシュラン星獲得店で修行した店主が
    腕をふるう高級焼鳥店。
    ASEANイチの経済大国・シンガポールで、
    極上の焼鳥コースを提供します。

  • #

    居酒屋かむらノスタルジックな
    雰囲気の居酒屋

    短冊メニューやレトロなポスター、提灯など、
    日本の古き良き居酒屋を具現化した店舗です。
    魚介類・肉・野菜など、日本から直輸入した
    新鮮かつ特別な食材を使用しています。